Велосипед для фитнеса LIV Thrive 2 2021
Диаметр колес: 700C
84 990 Р 93 990
Цвет
Размер рамы
  • S
  • M
Цвет
Размер
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38
  • 39
  • 39.5
  • 40
Кроссовки женские New Balance 860
12 490 Р 20 990
Цвет
Размер
  • 35.5
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38.5

Магнитный эллиптический тренажер

Что такое эллиптический тренажер?

Эллиптический тренажер — это фитнес-оборудование, которое можно использовать для тренировки выносливости и физической формы в домашних условиях. Эллиптические тренажеры являются частью оборудования в различных фитнес клубах, а также могут использоваться дома. Если внимательно присмотреться к эллиптическому тренажеру, то его внешний вид может напоминать велотренажер, только вот сиденья у него нет, и тренироваться вам придется стоя. Кроме того, большинство домашних тренажеров задействуют только отдельные группы мышц, в то время как эллипсоид тренирует практически все тело.

 

Эллипс один из видов тренажеров, дающий вам возможность поддерживать себя в форме даже дома - независимо от погоды, которая иногда становится предлогом для того, чтобы не пойти в зал или отказаться от пробежки. Тренировки на орбитреке не только полезны для здоровья, но и повышают определенный уровень физической подготовки. Ровная осанка и общее улучшение самочувствия, также являются следствием физической активности. Если вы решили заниматься спортом дома, у вас есть очень много разных вариантов: от гребных тренажеров до велотренажеров, но сегодня в нашей статье мы более подробно объясним, какие преимущества даст вам магнитный орбитрек и чем он отличается от других систем нагружения. Так же, поговорим о различных критериях, которые имеют решающее значение при выборе эллиптического тренажера и ответим на самые распространенные вопросы об эллипсоиде, такие как:

·        Кому он подходит? 

·        Как эффективнее всего тренироваться на эллипсе?

·        Как часто и как долго нужно проводить тренировки? 

Сегодня вы можете увидеть огромное количество разнообразных орбитреков, которые имеют несколько вариантов систем нагружения, давайте рассмотрим - какие виды эллипсоидов вообще существуют.

Самыми популярными считаются магнитные и электромагнитные эллипсоиды. Также на рынке тренажеров представлены механические эллипсы, но они считаются устаревшими моделями. Хоть они и являются самыми бюджетными, срок службы таких кардиотренажеров слишком мал.

·        Магнитный орбитрек заменил своего механического предшественника. Он обладает более плавным ходом, а также является полноценной заменой устаревшей модели. У такого снаряда присутствует восемь уровней нагрузки, а переключать их можно вручную, используя колесико, установленное на уровне талии. Принцип действия такого тренажера зависит от физических свойств магнита. Поворотом колеса вы меняете расстояние между маховиком и магнитами, чем меняете сопротивление. Такой вид эллипса не требует наличия возможности подключения в сеть, а его экран работает от батареек. Основные параметры, которые он показывает – это пульс, калории, дистанция, скорость, количество шагов и время тренировки. 

  • Электромагнитные эллиптические тренажеры, их еще называют индукционными, выполняют те же функции, но переключение нагрузки происходит не в ручном режиме, как на пагнитном, а при помощи нажатия кнопок на встроенном компьютере. Такой снаряд имеет гораздо больше восьми уровней нагрузки, а также обладают встроенными программами тренировки, которые разнообразят ваши занятия и позволят не отвлекаться от ходьбы, ведь компьютер самостоятельно изменит нагрузку, исходя из ваших показателей, и ничего крутить для этого вам не придется. Такая система сопротивления электромагнитного эллипса еще более точная, плавная тихая и надежная, этот фактор стал решающим при выборе тренажера для реабилитаций. Электромагнитный эллипсоид работает от сети, но существуют более дорогостоящие вариантов такого тренажера, которые могут работать независимо от питания, так как имеют встроенный генератором тока. 
  •  Магнитные с электроприводом – это вид, который является чем-то средним между магнитным и электромагнитным эллипсоидом. Такой тренажер обладает менее точной системой сопротивления, чем у электромагнитного эллипса, но регулируется нажатием кнопок, а не поворотом колесика, как у магнитного. Такой вид эллипса добавил к своим функциям гораздо большее количество уровней нагрузки и программ тренировок, которые могут подстраиваться под ваши индивидуальные параметры.

 

 

Принцип работы эллиптического магнитного тренажера



Принцип работы орбитрека можно понять уже по внешнему виду тренажера: вы стоите, поставив ноги на педали, а руками держитесь за две ручки, которые расположены в передней части эллипсоида. Для тренировки необходимо слегка согнуть локти, тем самым поддерживая беговые движения, которые вы одновременно выполняете ногами.
При беге пятка остается на педали, чтобы можно было выполнять плавное и, прежде всего, безопасное движение. Важно, что основная работа начинается со стоп, движения рук выполняются автоматически вашим телом. Кроме того, поручни обеспечивают вам определенную поддержку во время вашей тренировочной программы.  Вы устанавливаете уровень сопротивления через встроенный компьютер. Две педали соединены с маховиком, поэтому, когда вы бежите, вы приводите в движение маховик.

Действия магнитного орбитрека напрямую связаны со свойствами магнитов, которые, в свою очередь, оказывают воздействие на механизм маховика.

Маховик представляет собой металлический диск, который отвечает за равномерное движение педалей. Регулируя дистанцию между маховиком и магнитом с помощью специального колесика, спортсмен может менять уровень нагрузки, тем самым контролируя весь процесс тренировки.

Преимущества и недостатки

Давайте рассмотрим плюсы и минусы магнитной системы нагружения

Плюсы и минусы магнитных эллипсоидов

Начнем с плюсов магнитных орбитреков:

·        Нет необходимости подключения к сети;

·        Долговечны;

·        В орбитреках с электронным управлением присутствует набор тренировочных программ;

·        Большой диапазон степеней сопротивления;

·       Гораздо бюджетней, чем электромагнитные эллипсы.

Теперь рассмотрим минусы:

·        В самых простых моделях нет функции выбора программ;

·        Точность выставления нагрузки не высокая;

·        Достаточно шумный;

·        Маленькая длина шага;

 

 

Как эффективно тренироваться на эллиптическом тренажере

Ступни ваших ног всегда должны оставаться в контакте с педалями. Ноги должны быть слегка согнуты, чтобы защитить суставы и избежать перенапряжения из-за неправильной осанки. Вы всегда должны держать верхнюю часть тела вертикально во время тренировки и выпрямлять спину. Держите бедра прямо во время бега. Руки слегка согнуты и, главное, расслаблены. В начале вы должны начинать тренировку медленно, чтобы со временем увеличивать нагрузку и скорость.

Насколько эффективны тренировки на эллиптическом тренажере?

По энергозатратам тренировки на эллиптическом тренажере сравнимы с тренировками на беговой дорожке. Мы составили небольшую таблицу, чтобы показать вам эффективность тренировок на эллипсе. Это даст вам приблизительное представление о том, насколько эффективно вы можете работать на орбитреке, хотя, конечно, многие другие аспекты также играют роль, например, частота тренировок, интенсивность или ваше питание:

вес тела

Количество сожженных калорий за 15 минут

50 кг

139 килокалорий

70 кг

194 килокалории

90 кг

249 килокалорий

 

 

В этой статье мы рассказали вам о принципе работы магнитного эллиптического тренажера, обратили внимание на минусы и плюсы выбранной системы нагружения. Если у вас остались вопросы, вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом, или прочитать еще несколько интересных статей на нашем сайте:

Переднеприводные и заднеприводные эллипсы: в чем отличие?

Что такое орбитрек?

Почему эллипс показывает мало калорий?

Какой пульс должен быть на эллипсе?

Сколько надо заниматься на эллипсе?

Сколько нужно заниматься на эллипсе для похудения?

Материалы по теме
Как правильно заниматься на эллипсоиде?
Как правильно заниматься на эллипсоиде?
С эллипсом Вы будете сжигать большое количество калорий 
Лучшие тренажеры для дома
Лучшие тренажеры для дома
Виды тренажеров для дома
Виды детских велосипедов
Виды детских велосипедов
Выбираем велосипед для ребенка
Чем спин-байк отличается от велотренажера
Чем спин-байк отличается от велотренажера
Что лучше выбрать велотренажер или спинбайк
Как правильно выбрать горный велосипед
Как правильно выбрать горный велосипед
Задумались над покупкой двухколесного внедорожника? Значит эта статья вам в помощь.