Определяем...
Найдете дешевле -
снизим цену.
Москва, Каширское шоссе, д.19, к.1,ТЦ Каширский двор, схема проездаПн-вс: с 9:00 до 21:00

Три случая, когда вам понадобится эллиптический тренажер

Первый - он вам просто нравится, не вызывает дискомфорта, и вы готовы работать на нем хоть часами.

Второй - если вы тренируетесь дома, но живёте не на первом этаже, и каждой беговой тренировкой на движущейся дорожке устраиваете соседям снизу небольшое землетрясение.

Без-имени-2.jpg

Третий - возраст. К сожалению, как бы регулярно мы не тренировались, правильно питались, старались избегать стрессов и перегрузок, деградация суставов начнется примерно в 30 лет и будет прогрессировать с разной скоростью в зависимости от наследственности и различных внешних обстоятельств.

На каком-то этапе вы почувствуете необходимость исключения ударной нагрузки (бег, прыжки, удары) на крупные суставы - коленные, тазобедренные и позвоночник, потому что начнете ощущать в них дискомфорт вследствие постепенной деградации хрящевой ткани. Это означает переход на более щадящие виды тренировок и использование определенных кардиотренажеров - гребной, велоэргометр или эллиптический эргометр - элипсоид.

Последний может понравится любителям лыжных прогулок, так как имитирует именно это движение, исключающее ударную нагрузку на суставы и не требующее значительного сгибания коленных и тазобедренных суставов.

Он относительно бесшумен и не побеспокоит соседей и даже домочадцев.

В нем даже локтевые и плечевые суставы получают некоторую работу, хотя и в пассивном режиме - не руки двигают рукоятки, а рукоятки двигают руки. Тем не менее даже такая активность заставляет организм усиливать кровоток в двигающихся суставах, что не принесет им ничего, кроме пользы.

Почему бы вообще не прекратите нагружать суставы хотя бы кардиотренировками? Потому что щадящая нагрузка на суставы худо-бедно задерживает разрушение хрящевой ткани, а ее уменьшение лишь ускорит момент полной утраты подвижности суставов.

Однако, если дискомфорт в суставах усиливается или даже переходит в стойкие боли, необходимо посоветоваться с врачом.

Три ключевых плюса этого вида тренажеров:

Применение эллипса для похудения

Одним из наиболее популярных вариантов применения эллиптического тренажера является использование его в качестве одного из основных средств борьбы с избыточным весом. Представленный вариант обеспечивает эффективную кардиотренировку, задействующую различные мышечные группы в процессе работы.

Одним из преимуществ современных эллипсов можно назвать возможность плавно регулировать нагрузку и изменять ее в процессе занятий без ухода на перерыв, что дает возможность добиться максимальной интенсивности упражнений. Подобный формат тренировочных комплексов позволяет эффективно бороться с избыточным весом.

Укрепление мышечной структуры

Помимо борьбы с избыточным весом, представленный спортивный снаряд обеспечивает также нагрузку на мышцы, что гарантирует их развитие в позитивном направлении. Основной группой, на которую оказывается наибольшее воздействие, смело можно назвать ноги. Однако, только ими дело не ограничивается. Во время занятий на эллиптическом тренажере в работу включаются также мышцы кора, которые непосредственно отвечают за поддержание внутренних органов в правильном положении.

Наиболее активное воздействие на рост и укрепление мышц оказывается при таких занятиях в первую очередь у начинающих спортсменов. Более продвинутым рекомендуется использовать данный спортивный снаряд либо в качестве разогрева мышц, либо после окончания основных физических нагрузок.

 Воздействие на сердце и сосуды

Существенным преимуществом представленного спортивного снаряда можно назвать тот факт, что он обеспечивает эффективную тренировку именно в кардио формате. Это говорит о том, что во время занятий укрепляется не только мышечная опора тела, но и сердечно-сосудистая система. Во время занятий пульс поддерживается стабильно выше нормальных значений. Это позволяет добиться улучшения циркуляции крови, обогащения организма кислородом и, как следствие, общего оздоровления организма.

Кроме того, в процессе занятий укрепляется и сама сердечная мышца, что положительно сказывается на ее здоровье и бесперебойном функционировании в течении длительного срока.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент эллиптических тренажеров.

Рекомендуем вам обратить внимание на модели эллипсов Carbon Fitness E200 и SVENSSON BODY LABS COMFORTLINE ESM.