14 марта 2020 года в Москве в ТЦ Каширский Двор, на открытии глобального фитнес-проекта Fitness Place встретились две ярких звезды бодибилдинга и фитнес. Как все прошло - расскажет Юрий от своего имени:


Дмитрий Яшанькин Трехкратный Чемпион Мира IFBB по фитнесу, Чемпион Арнольд Классик по классическому бодибилдингу. Он родился 8 сентября 1977 года в Казани и не только спортсмен но и популярный фитнес блогер. Дмитрий проводит турниры по бодибилдингу и считается влиятельной персоной в сфере фитнеса.

Ваш покорный слуга Юрий Спасокукоцкий, Чемпион Мира WABBA по классическому бодибилдингу и по бодибилдингу в парах. Также Чемпион Европы WFF по классическому бодибилдингу и бодибилдингу в парах. Рекордсмен России в подъеме на бицепс АСМ Витязь и победитель поединков Vortex Battle. Родился 31 июля 1975 года в Киеве.


Юрий Спасокукоцкий VS Дмитрий Яшанькин
Юрий Спасокукоцкий VS Дмитрий Яшанькин

Мои первые зарубы с Дмитрием проходили на Тайских Каникулах, где Дмитрий победил меня в такой дисциплине как тяжелая атлетика. В свою очередь на Тайских Каникулах мне удалось превзойти Дмитрия в соревнованиях по силе хвата.

Однако эти соревнования проходили в неравных условиях и не являлись показательными: ведь я не имел подготовки в тяжелой атлетики, а Дмитрий не тренировал силу хвата.

Четырнадцатого марта 2020 года наконец между нами произошла битва в равных условиях. Все произошло в Москве в ТЦ Каширский Двор, на открытии глобального фитнес-проекта Fitness Place.

Проект открывал крупный российский фитнес- ритейлер «Неотрен», дистрибьютор мировых брендов тренажеров и спортивного оборудования. Это было очень значимое событие в сфере фитнеса, куда были приглашены все самые популярные фитнес блогеры.

Дмитрий Яшанькин обалдел от разнообразия всевозможных тренажеров
Дмитрий Яшанькин обалдел от разнообразия всевозможных тренажеров

Fitnes Place это место где нет продавцов, но только эксперты, которые помогут определиться с выбором вида спорта, тренажера, велосипеда, спортивного оборудованием или помогут с ремонтом на высшем уровне!

Тут проходят семинары с известными спортсменами и разрабатываются программы тренировок для членов клуба, проводятся совместные подготовки к марафонам и полумарафонам.

Слева направо: Денис Саратов, Алексей Столяров, Юрий Спасокукоцкий, Денис Гусев, Павел Бабич, Дмитрий Яшанькин
Слева направо: Денис Саратов, Алексей Столяров, Юрий Спасокукоцкий, Денис Гусев, Павел Бабич, Дмитрий Яшанькин

Приглашения на выставку получили Денис Гусев, Дмитрий Яшанькин, ваш покорный слуга Юрий Спасокукоцкий и более молодое блогерское поколение - Алексей Столяров, Павел Бабич, Денис Саратов.

Мы с Дмитрием приняли участие в конкурсе противостояние взглядов. Суть этого конкурса очень проста, противники синхронно выполняют упражнения, совершая давление взглядом друг на друга, глаза в глаза. Это чем то напоминает взвешивание бойцов ММА. Допускаются различные техники психологического воздействия, гипноз, шокирующие крики итд. Проигравшим считается участник который будет вынужден улыбаться, смеяться или отведет взгляд в сторону.

Юрий Спасокукоцкий против Дмитрия Яшанькина
Юрий Спасокукоцкий против Дмитрия Яшанькина

Битва прошла в очень тяжелой борьбе. Первый раунд спортсмены стояли в планке, буравя друг друга тяжелым взглядом. Дмитрий применил очень редкую шаолиньскую технику шокирующей психической атаки. Он, корчил очень страшные рожи и рычал, практически продавив меня до поражения.

Признаюсь я почувствовал, что нахожусь на волоске от проигрыша, но в последний момент я в отчаянии применил серию приемов под названием «безумный танец грудных мышц». Не ожидавший такого поворота событий Дмитрий дрогнул и заржал.

Дмитрий Яшанькин против Юрия Спасокукоцкого в зарубе ''на силу глаза''
Дмитрий Яшанькин против Юрия Спасокукоцкого в зарубе "на силу глаза"

Во втором раунде борьба пошла в статической позе «стульчик». Соперникам было предложено снова скрестить взгляды. Скажу честно что смотреть в глаза Дмитрия, который в этот момент всячески тебя провоцирует потерять самообладание, нелегкая задача. К тому же организаторы турнира включали смешную музыку что делало битву взглядов поистине забавным шоу.

В отчаянии пытаясь не «заржать в голосину», я начал применять гимнастику тайцзицюань чтобы хоть как то продержаться еще несколько секунд. Увидев стокилограммового Спасокукоцкого с техниками "панды кунг-фу", Дмитрий не удержал улыбки и сдался.

Юлия Спасокукоцкая против Аси Мироновой
Юлия Спасокукоцкая против Аси Мироновой

Подозреваю что мой противник любезно подарил мне победу, учитывая какое давление он оказывал на меня в течение дружеского матча. Надеюсь мы продолжим нашу серию поединков, поиграем в бадминтон или побоксируем. Надеюсь в комментариях вы напишете какие виды спорта нам выбрать на этот раз.

Следом за нами взгляды скрестили две прекрасные девушки, Юлия Спасокукоцкая и Ася Мирова. Им было предложено приседать с гантелями в длинных платьях и на высоких каблуках, глядя друг другу в глаза. Им тоже включали самые смешные мелодии. Девушки сделали наверное сотни приседаний, но ни одна так и не сдалась, поэтому была объявлена боевая ничья и наградили обеих красоток.

Все быто так интересно,что Юрий снял видео и предлагает его посмотреть всем желающим:



Источник - сайт Юрия Спасокукоцкого