Велосипед для фитнеса LIV Thrive 2 2021
Диаметр колес: 700C
84 990 Р 93 990
Цвет
Размер рамы
  • S
  • M
Цвет
Размер
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38
  • 39
  • 39.5
  • 40
Кроссовки женские New Balance 860
12 490 Р 20 990
Цвет
Размер
  • 35.5
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38.5

Как выбрать эллиптический тренажер

Если вы читаете эту статью, то скорее всего вы уже приняли решение, что эллипс —тот самый тренажер, который вы хотите приобрести для занятий дома. Давайте разберемся – что такое эллиптический тренажер? 

Что такое эллиптический тренажер

Эллипсоид, орбитрэк, эллипс – все это про эллиптический тренажер, который является универсальным спортивным снарядом, заменяющий такие тренажеры, как беговая дорожка, степпер и велотренажер.  Эллипс по праву считается самым безопасным и одним из самых популярных кардиотренажеров, ведь при занятиях на нём, отсутствует ударная нагрузка на позвоночник и колени, которая присутствует при тренировке на беговой дорожке.  Занятия на эллиптическом тренажере очень напоминают скандинавскую ходьбу, при которой работают плечи, руки, грудь, спина, косые мышцы пресса и мышцы ног, что позволяет привести в порядок тело, похудеть и быстро набрать форму. 

Какие виды эллипсоидов бывают 

Сегодня в продаже вы можете найти большое разнообразие эллипсоидов, которые выделяют несколько вариантов систем нагружения, давайте выясним, какие виды эллипсоидов бывают. Самыми распространенными считаются Магнитные и электромагнитные тренажеры. Существуют еще механические эллипсоиды, но они являются устаревшими моделями. Хоть и цена на них выглядит очень заманчиво, срок службы таких кардиотренажеров слишком мал, чтобы рассматривать их для покупки.

·        Магнитный эллипсоид пришел на замену механическому эллиптическому тренажеру и обладает более плавным ходом, чем его предшественник, а также является полноценной заменой устаревшей модели. Уровней нагрузки, у такого снаряда - восемь, и переключаются они вручную – при помощи поворота колесика. Принцип действия такого тренажера прост- поворотом колеса, вы меняете расстояние между магнитами и маховиком, тем самым меняя нагрузку и увеличивая сопротивление. Этот вид кардиотренажера не требует подключения к сети, а его табло работает от нескольких батареек, количество которых зависит от производителя или модели. Как и у большинства тренажеров, экран отображает набор стандартных параметров – это пульс, калории, дистанция, скорость, количество шагов и время тренировки. 

  • Электромагнитные эллиптические тренажеры (индукционные) выполняют те же функции, но изменение нагрузки происходит не в ручном режиме, а при помощи нажатия кнопок на панели. Такой снаряд имеет гораздо больше 8 уровней нагрузки, а также обладают встроенными программами тренировки, которые разнообразят ваши занятия и позволят не отвлекаться от ходьбы, ведь компьютер самостоятельно изменит нагрузку, исходя из ваших показателей. Такая система сопротивления электромагнитного эллипса еще более точная, плавная тихая и надежная, это дает возможность использовать тренажер для реабилитации. Этот вид эллипсоида работает от сети, но существуют более дорогие модели, которые могут работать автономно, так как оснащены генератором тока. 

  •  Магнитные с электроприводом – это вид, который находится между магнитным и электромагнитным эллипсоидом. Такой тренажер обладает менее точной системой сопротивления, чем у электромагнитного эллипса, но регулируется нажатием кнопок, а не механически, как у магнитного. Они обладают большим количеством уровней нагрузки и включают в себя программы тренировок, которые могут подстраиваться под ваши параметры.

   Мы рассмотрели все основные виды эллипсов, давайте разберемся, как правильно выбрать эллиптический тренажер для дома. 

почему скрипит тренажер эллипс

Основные параметры для выбора эллиптического тренажера

Тренажер необходимо выбирать исключительно под свои параметры, ведь мужчине ростом 195 см и весом в 90 килограмм, и не высокой женщине с весом 50 килограмм, на одном и том же тренажере будет заниматься просто не удобно.

Вес и рост пользователя

Первоначально стоит обратить внимание на максимальный вес пользователя, который указан в инструкции к тренажеру. Мы рекомендуем прибавить к своему весу 20-30 кг, и делать выбор исходя именно от этой цифры, так как эллипс не может долго работать на максимальных нагрузках, и в лучшем случае прекратит работу после своего гарантийного срока. В худшем – сломается уже через месяц. Данный запас позволит тренажеру не работать долго на пиковых нагрузках. Например, ваш вес составляет 85 кг. 85+20 = 105 кг. Вам необходимо подбирать орбитрэк, максимальный вес пользователя у которого будет не меньше 105 кг. и чем он будет больше, тем дольше вам прослужит эллипс.

Длина шага

Следующим важным параметром, который влияет на выбор эллиптического тренажера для занятий дома, является длина шага. Чем больше длина шага, тем больше будет задействовано мышц, и тем комфортнее будет ваша тренировка. Длина шага – это расстояние между начальной и конечной точкой педалей, когда они находятся в одной плоскости, параллельно полу. Эта характеристика указана в инструкции по эксплуатации тренажера. Мы рекомендуем выбирать длину шага не менее 40 см, в идеале от 50 см. Чем меньше шаг, тем сильнее нагрузка на колени, ведь ходьба на таком снаряде станет напоминать семенящий бег, так как амплитуда будет минимальна, а подъем колена, наоборот, увеличится. Да и высоким людям будет совершенно не удобно заниматься на тренажере с маленькой длиной шага.

Вес маховика

Еще одним из важнейших критериев при подборе эллиптического тренажера является вес маховика. Именно эта деталь влияет на плавность хода и удобство тренировок. Лёгкие маховики до 10 кг чаще всего создают рывки при движении ногами. Сопротивление эллипса при ускорении, тоже зависит от веса махового колеса. Если перефразировать – чем больше вес, тем большее сопротивление вы почувствуете при ускорении, а чем он меньше, тем проще вам будет изменить скорость. Это означает, что более тяжелый маховик обеспечивает более плавное движение. Как ускорение, так и торможение.

Расположение маховика

Существует два варианта расположения махового колеса на эллиптических тренажерах. Он может располагаться сзади или спереди тренажера. Переднеприводные эллиптические тренажеры создают ощущение более плавного лыжного скольжения. Ведь положение тела на эллипсе с передним маховиком, более вертикальное, а занятия на нем имитируют бег по ровной горизонтальной поверхности, при котором колени не поднимаются высоко. Еще одним неоспоримым плюсом данного вида орбитрека, является наличие возможности изменения расстояния между педалями (это расстояние еще называют Q-фактор). Это позволяет подобрать для себя максимально комфортное расположения ног на тренировке. При занятиях на заднеприводном эллипсе, тело расположено под наклоном, что предполагает нагрузку, как при беге в легкую горку. На таком тренажере ноги поднимаются гораздо выше, что дает более сильную нагрузку на поясницу и суставы. Если у вас есть проблемы с коленями, то предпочтительней будет эллипс с передним приводом. 

Какой эллиптический тренажер выбрать для дома

Мы поговорили о видах эллипсоидов, разобрали основные параметры данного тренажера, а теперь стоит подытожить полученную информацию и ответить на вопрос – какой эллиптический тренажер выбрать для дома?

1.      Необходимо определиться – какой тренажер вы хотите. Магнитный или индукционный. Выбор зависит от той суммы, которую вы готовы заплатить за эллипсоид, и от тех функций, которые вам необходимы.

2.      Тренажер необходимо подбирать под ваши параметры. Основными характеристиками является рост и вес спортсмена. От этих данных зависит максимальный вес пользователя, вес маховика, и даже длина шага.

3.      Необходимо определиться с расположением маховика и решить, что вы хотите получить – более бюджетный тренажер с менее плавным ходом, выбрав заднеприводной эллипсоид, или же вы хотите ощущать более плавные, скользящие движения, которые вам даст переднеприводной орбитрэк.

4.      Также стоит обратить внимание на размеры эллипса, или его возможность складываться, ведь не каждый может похвастаться отдельной комнатой под тренаженый зал. Многие спортсмены хотят расположить тренажер в определенном месте, у которого есть конкретные размеры.

5.      Определитесь – нужны ли вам программы тренировок, которые разбавят монотонную ходьбу на эллипсе, или же вы достаточно мотивированный человек, и вас устроит 8 уровней нагрузки, которые присутствуют у магнитного эллипса.

6.      Стоит обратить внимание на возможность устанавливать угол наклона для смены нагрузки с одних мышц на другие.

7.      Возможность подключения дополнительных гаджетов для кого-то будет являться важным критерием выбора. Если вы хотите подключать свой телефон, наушники или нагрудный датчик пульса, вам необходимо проверить – предполагает ли выбранный тренажер наличие этих функций.

При выборе надежного спутника для ваших тренировок, мы рекомендуем придерживаться именно того плана, который мы описали выше.

Заказать и купить эллиптический тренажер от официального поставщика по самой выгодной цене можно буквально в пару кликов в интернет-магазине Fitness Place. Больше Тренажеров представлены в нашем каталоге, где всегда в наличие широкий ассортимент разнообразных спортивных товаров для всей семьи.

Материалы по теме
Как правильно заниматься на эллипсоиде?
Как правильно заниматься на эллипсоиде?
С эллипсом Вы будете сжигать большое количество калорий 
Лучшие тренажеры для дома
Лучшие тренажеры для дома
Виды тренажеров для дома
Виды детских велосипедов
Виды детских велосипедов
Выбираем велосипед для ребенка
Чем спин-байк отличается от велотренажера
Чем спин-байк отличается от велотренажера
Что лучше выбрать велотренажер или спинбайк
Как правильно выбрать горный велосипед
Как правильно выбрать горный велосипед
Задумались над покупкой двухколесного внедорожника? Значит эта статья вам в помощь.