Велосипед для фитнеса LIV Thrive 2 2021
Диаметр колес: 700C
84 990 Р 93 990
Цвет
Размер рамы
  • S
  • M
Цвет
Размер
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38
  • 39
  • 39.5
  • 40
Кроссовки женские New Balance 860
12 490 Р 20 990
Цвет
Размер
  • 35.5
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38.5

Что лучше велотренажер или эллиптический тренажер

Независимо от того, пытаетесь ли вы решить, какой кардиотренажер выбрать в тренажерном зале или что добавить к домашней тренировке, эллиптический и велотренажер являются самыми популярными вариантами. И тот, и другой отлично подходит для кардио, потому что на этих тренажерах вы сами определяете скорость и частоту шагов. В отличие от беговой дорожки, на которой вы должны успевать за движущимся полотном, эллипс и велотренажер адаптируются к вашему уровню усилий. Конечно, вы можете регулировать сопротивление как на эллипсе, так и на велотренажере, чтобы повысить уровень сложности по своему усмотрению.

Эллиптические тренажеры и их особенности

Упражнения на эллипсоиде немного напоминают смесь тренировки на беговых лыжах и подъем по лестнице, поэтому, если вы проникнетесь всей этой атмосферой скольжения в пространстве, Вы получите отличные эмоции. Кроме того, поскольку он имеет низкую ударную нагрузку (ваши ноги никогда не отрываются от педалей), он не нагружает ваши суставы, и считается самым безопасным видом кардио нагрузки. Орбитрек оснащен подвижными рукоятками, и, если вы будите за них держаться, есть возможность прокачать не только нижнюю часть тела и рук, но и свой кор. Мышцы, которые больше всего горят при занятиях на эллипсе — это ягодицы, подколенные сухожилия, квадрицепсы, трицепсы и дельтовидные мышцы (верхняя часть рук и плеч).

Каким бы увлекательным ни был эллипсоид, он не совсем функционален, а это означает, что схема движения тренажера не повторяет ничего из того, что вы делаете в реальной жизни. Поскольку все действия на эллипсе однообразны, тренировка на нем не приведет к тому, что вы станете лучше бегать или резко улучшите свою скорость, или сможете пробежать трусцой в течение длительного периода времени. Зато занимаясь на нем, вы вполне можете отвлечься от всего, что вас окружает, и просто плавно двигаться, заметно улучшая свою физическую форму и здоровье сердца и легких. Так что, если вы готовитесь к забегу на 5 км или хотите поработать над своими навыками бега, вам, вероятно, лучше тренироваться на беговой дорожке.

Особенности велотренажеров

Выбирая велотренажер, необходимо разобраться – какие виды этого снаряда существуют.

Вертикальный велотренажер

Вертикальный велотренажер — это велосипед, с которым вы отлично знакомы, поскольку он имитирует езду на обычном велосипеде, который вы встреаете ежедневно. Поскольку он является стационарным, основное различие между вертикальным велотренажером и шоссейным велосипедом заключается в том, что он обеспечивает индивидуальное сопротивление для изменения давления на педаль и, следовательно, дает вам возможность для хорошей тренировки. 

Горизонтальный велотренажер

Горизонтальный велосипед является самым быстрым велосипедом в мире из-за его аэродинамической конструкции, однако версия для стационарных упражнений выглядит немного иначе. Самое примечательное в горизонтальном велотренажере — это то, что он оснащен спинкой. Сиденье шире и расположено ближе к земле, а это означает, что вес тела водителя распределяется по большей поверхности. Это делает лежачий велотренажер более удобным в использовании, так как обеспечивает дополнительную поддержку.

Складные велотренажеры

Складные велотренажеры являются одними из самых популярных тренажеров, используемых в квартирах с небольшим пространством, и на то есть множество веских причин. Они, без сомнения, предлагают лучшую кардио тренировку с минимальным воздействием на суставы и спину при сжигании калорий. В целом, людей привлекают такие тренажеры из-за их компактных размеров, ведь они относительно малы, и их будет легко сложить и убрать после того, как вы позанимались. Складные велотренажеры позволяют быстро превратить любую квартиру в тренажерный зал без необходимости жертвовать пространством и любимым спортивным занятием.

Так же эти тренажеры делятся по системе сопротивления на механические, магнитные и электромагнитные.  

Механические велотренажеры работают по принципу сопротивления, вызванного трением маховика. Такие велосипеды оснащены элементом, похожим на классический велосипедный тормоз, работу которого можно регулировать ручкой, определяя усилие при нажатии на педаль.

В случае магнитных велотренажеров сопротивление создается за счет использования магнитного тормоза. Пользователь также имеет более широкий диапазон и большую точность в определении интенсивности тренировки. Поскольку в них используются более высокотехнологичные решения, магнитные велосипеды также дороже механических.

Третья группа — электромагнитные велотренажеры. Их механизм основан на электромагните, притягивающем маховик. По мере увеличения мощности электромагнита увеличивается и сопротивление педалированию. Это самый продвинутый тип велотренажера. Они оснащены рядом датчиков и функций, улучшающих вашу тренировку.

 

Как и эллиптический тренажер, велотренажер — это щадящая и безопасная для суставов кардиотренировка. Несмотря на то, что он уделяет больше внимания нижней части тела (ягодицам, квадрицепсам, подколенным сухожилиям и икрам), велотренажер также может немного включить в действие верхнюю часть тела, если вы встанете с седла и задействуете максимальное количество мышц.

Конечно, как и на эллипсоиде тренажере, на велотренажере довольно легко отключить голову и поплавать в своих мыслях. Некоторым людям просто трудно привыкнуть к велосипеду, особенно к сиденью. Многие новички, которые сделали свой выбор в пользу тренировки на велотренажере, часто жалуются на то, что просидеть на седле час, просто невозможно от дикого дискомфорта. Но тут есть решение. Вы можете выбрать велосипедные шорты с мягкой подкладкой для дополнительной амортизации. Это не обязательно, ведь со временем вы привыкните к форме седла, и неудобство исчезнет.

 

Основные различия велотренажеров и эллиптических тренажеров

 

В действительности спорить о том, какой из этих тренажеров лучше – можно бесконечно долго. Но истина в том, что, если вы прилагаете равные усилия, эллиптический и велотренажер одинаково повышает выносливость сердечно-сосудистой системы и приводит в тонус мышцы.

Конечно, у эллипсоида есть небольшое преимущество, когда речь заходит о задействовании верхней части тела, это не должно быть основополагающим фактором выбора, лучше остановиться на том тренажере, который вам больше понравился. Будем откровенны, убийственной нагрузки на верхнюю часть тела эллипс не даст. На велотренажере тоже полезно держать верхнюю часть тела в напряжении и кататься вне седла, но опять же, это никогда не будет мощной тренировкой для верхней части тела

Имея это в виду, в конечном счете именно ваши усилия определяют преимущества сжигания калорий, потери веса или общего уровня кардиотренировок, которые вы получаете от велосипеда или эллиптического тренажера. Это зависит от ваших настроек с точки зрения наклона или сопротивления.

Что эффективнее для похудения

По разным оценкам на эллиптическом тренажере можно сжечь от 270 до 400 калорий за 30 минут. Приложив же умеренные усилия при занятиях на велотренажере, за тоже время, человек со средними параметрами может сжечь 210 калорий, а человек покрупнее — 311 калорий. Однако, если увеличить интенсивность, добавив сопротивление, сожженные калории вырастут до 315 и 466 соответственно.

Конечно, ваши предпочтения тоже играют роль. Если вам больше нравится велотренажер, вы будете прилагать больше усилий на тренировке, чем на «нелюбимом эллипсоиде. Вы всегда получите больше результата от занятия, которое вам нравится. Да, мы ищем эффективные и действенные тренировки, но, чтобы улучшить свое психическое и эмоциональное здоровье, выберите кардио, которое приносит вам наибольшее удовольствие!

Материалы по теме
Как правильно заниматься на эллипсоиде?
Как правильно заниматься на эллипсоиде?
С эллипсом Вы будете сжигать большое количество калорий 
Лучшие тренажеры для дома
Лучшие тренажеры для дома
Виды тренажеров для дома
Виды детских велосипедов
Виды детских велосипедов
Выбираем велосипед для ребенка
Чем спин-байк отличается от велотренажера
Чем спин-байк отличается от велотренажера
Что лучше выбрать велотренажер или спинбайк
Как правильно выбрать горный велосипед
Как правильно выбрать горный велосипед
Задумались над покупкой двухколесного внедорожника? Значит эта статья вам в помощь.