Определяем...
Найдете дешевле -
снизим цену.
Москва, Каширское шоссе, д.19, к.1,ТЦ Каширский двор, схема проездаПн-вс: с 9:00 до 21:00

Что такое Q-фактор эллиптического тренажера

 

Для того, чтобы тренировочный процесс был наиболее комфортным и высокоэффективным, важно правильно настроить эллиптический тренажер в соответствии со множеством различных параметров. Среди значимых факторов у эллипсоида стоит выделить так называемый Q-фактор. О том, что он из себя представляет, каким образом определяется и на что может повлиять, более подробно поговорим далее.

Как определяется параметр

Q-фактор подразумевает расстояние между педалями эллиптического тренажера в положении, когда они находятся рядом друг с другом на максимально близком расстоянии. Данный параметр задает расстояние между ногами при беге и отсчитывается от физических центров педалей, как наиболее комфортной точки расчёта.

Q-фактор

Как и в случае с длиной шага, данный параметр регулируется не для увеличения или уменьшения интенсивности тренировочного процесса, а для обеспечения наибольшего уровня комфорта во время занятий. В частности, главной задачей осуществления подобной регулировки является приближения движений на тренажере к наиболее естественным. В эталонном случае движения должны полностью повторять собой то, как двигается тело человека при беге без тренажера.

Оптимальные показатели настроек

Разумеется, анатомия каждого человека – это сугубо индивидуальная особенность. Однако, существует ряд так называемых стандартных параметров, выведенных посредством использования статистических исследований. Так, у подавляющего большинства людей расстояние между ногами составляет порядка семи сантиметров, а оптимальным показателем Q-фактора является отметка в девять сантиметров. Если по каким-либо причинам расстояние между ногами больше или меньше, педали необходимо смещать в соответствующую сторону, что на современных моделях можно сделать достаточно быстро и с высокой точностью.

Подводя итоги, отметим, что:

·        Q-фактор является обязательным параметром, который нужно учитывать;

·        Для каждого человека данное значение подбирается индивидуально;

·        Корректировка педалей занимает минимальное количество времени.

Решение купить эллиптический тренажер в Fitness Place позволит получить спортивный снаряд, который будет максимально соответствовать вашим параметрам и целям.