Определяем...
Обратный звонок8 (800) 600-28-87
Избранное
Кабинет
Корзина
Детский велосипед GIANT XtC Jr 20 Lite 2021
Диаметр колес: 20"
32 990 Р
Цвет
Размер рамы
  • -
Кроссовки женские Nike Downshifter 10
4 381 Р 6 740
Цвет
Размер
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38
  • 39
  • 39.5
  • 40
Топ Nike Pro Dri-FIT
2 390 Р
Цвет
Электросамокат Globber ONE K E-MOTION 4
10 900 Р
Цвет
Кроссовки женские Nike Downshifter 10
4 381 Р 6 740
Цвет
Размер
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38
  • 39
  • 39.5
  • 40

Как выбрать кардиотренажер

Больше половины домашних тренажеров активно используются только первые 2-3 недели после покупки, а потом… А потом они постепенно превращаются в вешалки и громоздкие пылесборники типа «О чем я думал, когда это покупал?».

А ведь все может быть иначе, если с самого начала практично и с умом подойти к вопросу: как выбрать кардиотренажер для дома? Ведь главное в домашнем снаряде не количество функций и компактные размеры. Главное – удобно ли вам будет тренироваться в домашних условиях. И в этой статье мы рассмотрим все возможные варианты тренажеров для кардио-нагрузки, чтобы вы смогли найти модель, которая заменит вам спортзал.

На что обратить внимание при выборе кардиотренажера

Отбросим спортивный пафос и риторику по поводу эффективности бега и пользы академической гребли. Будем решать вопрос «какой кардиотренажер выбрать для домашних тренировок?» с точки зрения практичности.

·        Первое, на что нужно сделать акцент, – размеры оборудования. Можно обожать бег и купить крутую беговую дорожку с десятками тренировочных программ. Но если она займет почти все свободное пространство в комнате (и не на один-два дня, а на недели, месяцы, годы), рано или поздно вам придется решать – или я, или она.

·        Второе – личные предпочтения. Не нужно покупать гребной тренажер домой, если в спортзале вас не согнать с велосипеда. Даже если гребля – это сейчас мега-популярно (после сериала «Карточный домик» продажи гребных тренажеров взлетели как никогда) и очень полезно. С кардиотренажерами принцип «стерпится-слюбится» не работает. Покупайте для дома то, что вам по душе, так как вам с этим жить и тренироваться.

·        Третье – цена. Хорошая модель не будет стоить дешево, вне зависимости от типа оборудования. В стоимость закладывается не только комфорт пользователя, но и качество материалов, долговечность комплектующих, инновационные технологии. Поэтому нужно четко понимать: кардиотренажер – это не «хотелка» на один день. Это долгосрочная инвестиция, и экономия здесь должна быть оправданной.

·        Кто будет заниматься на тренажере? Если тренироваться хотят все члены семьи, тогда имеет смысл купить кардиотренажер с большим диапазоном регулировки нагрузок. Так будет удобно и детям, и взрослым. Плюс – нужно учесть вес самого крупного пользователя и прибавить к нему 15-20 кг, чтобы выбрать оптимальный по предельному весу тренажер.

·        Противопоказания. Перед покупкой кардиотренажера самое время вспомнить все свои болячки и слабые места – колени, спина, сердце, легкие, старые травмы. Лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Выбираем кардиотренажер для занятий дома

Для начала определимся, что вообще такое кардиотренажеры?

Это специальные тренажеры, которые помогают укрепить сердце, сосуды и дыхательную систему, способствуют интенсивному жиросжиганию. Кардитренировки насыщают организм кислородом, улучшают качество фигуры и ускоряют метаболизм.

Принцип действия таких моделей основывается на воспроизведении анатомических движений человека, поэтому они подходят практически всем (с небольшими оговорками по здоровью).

Зачем нужны кардиотренировки?

·        Ускоренное сжигание калорий, разгон метаболизма

·        Укрепление сердечной мышцы и профилактика заболеваний сердца и сосудов

·        Улучшение фигуры и поддержка мышц в тонусе

·        Развитие физической выносливости

·        Нормализация давления

·        Повышение энергии и иммунной защиты

·        Общеукрепляющий и оздоровительный эффект

Специалисты Fitness Place составили рейтинг лучших тренажеров кардио для дома, проанализировали их сильные и слабые стороны, чтобы упростить вам выбор.

Виды тренажеров для кардиотренировок

Итак, какой кардиотренажер выбрать для дома? Рассмотрим подробно все виды спортивного оборудования, чтобы остановиться на наиболее подходящем.

Велотренажер

Один из самых популярных, и это заслужено! Он имитирует классическую велосипедную езду, но при этом расширяет возможности в плане кардиотренировок и контроля параметров организма. Во время занятий тело находится в сидячем положении, что снижает нагрузку на колени и спину, делая снаряд подходящим для пожилых и людей, чей вес превышает 100 кг.

Плюсы:

·        Компактные габариты

·        Простота в эксплуатации

·        Работает без шума

·        Подходит пользователям с лишним весом

·        Доступная цена

Минусы:

·        Верхняя часть тела не получает нагрузку

·        Тренировки однообразные

Рекомендации:

·        Выбирайте вертикальный велотренажер, если хотите похудеть и прокачать ноги;

·        Горизонтальный – если у вас проблемы с позвоночником и вес выше 100 кг;

·        Спин-байк – если хотите заниматься триатлоном и быстро сбросить лишние кило.

Беговая дорожка

Лучший кардио для активного похудения и тренировок дома. Во время бега работает все тело, а благодаря настройкам степени нагрузки дорожка подходит практически всем. Даже пожилые пользователи и люди с большим весом могут заниматься в режиме быстрой или медленной ходьбы. В некоторых моделях можно изменять угол наклона полотна, чтобы бегать «в гору».

Плюсы:

·        Можно легко настраивать скорость бега и режим тренировки

·        Кардио-нагрузку получает все тело

·        Подходит для новичков и профессионалов

·        За час быстрого бега сжигается 600-800 ккал

Минусы

·        Габаритная, занимает много места

·        Шумит во время работы

·        Нагружает суставы

·        Высокая цена

Рекомендации:

Беговые дорожки считаются лучшими для активного домашнего похудения. При этом не важно какие кардиотренажеры выбрать – бюджетные механические или более дорогие электрические. Главное – заниматься регулярно и соблюдать дефицит калорий.

Степпер

Лучшее решение при небольшом бюджете и недостатке свободного места в доме.

Он имитирует естественные шаги по лестнице, поэтому практически не имеет противопоказаний. По конструкции это две педали, которые совершают движения вверх-вниз. Отличная тренировка для сердца и легких, которая повышает выносливость организма, сжигает калории и помогает подтянуть фигуру.

Плюсы:

·        Компактные размеры

·        Простая эксплуатация

·        Ускоренное сжигание калорий

·        Тренировка рук, пресса, бедер, ягодиц и ног

·        Доступная цена

Минусы:

·        Нагрузка на колени

·        Небольшая интенсивность тренировок

·        Нельзя тренироваться при болезнях легких и сердца

степпер.jpg

Рекомендации:

Если ваша цель – избавиться от лишних кило и целлюлита, уменьшить объемы талии и прокачать ягодицы, тогда выбирайте степпер с эспандером или с поворотной ручкой. В процессе тренировки здесь задействуются все группы мышц и обеспечивается интенсивное сжигание калорий.

Эллиптический тренажер

Это спортивный снаряд формата «3 в 1» – дорожка + велосипед + степпер. Эллипсоид способен заменить половину тренажерного спортзала, поскольку в процессе тренинга задействует мышцы верхней и нижней частей тела. На эллипсе работают ноги, руки, плечевой пояс, спина, мышцы пресса, и при этом не нагружаются суставы, что делает его оптимальным выбором для пользователей с излишним весом.

Плюсы:

·        Прицельно прорабатываются ягодицы и ноги

·        Суставы испытывают минимальную нагрузку

·        Широкий диапазон уровней нагрузки

·        Приемлемая стоимость

Минусы:

·        Крупные размеры

·        Верх тела задействуется минимально

Рекомендации:

Магнитные модели эллипсоидов более компактные и могут поместиться даже на балконе. Снаряды на электромагнитной тяге крупнее, но зато они оснащены широким набором тренировочных программ, что обеспечивает более высокую эффективность занятий и заметный прогресс.

Гребной тренажер

Кардио с акцентом на корпус и верх тела. Оптимально подходит мужчинам, которые хотят построить мускулистую фигуру, повысить выносливость и силовые показатели. Час интенсивной гребли позволяет сжечь 500-600 ккал, не нагружая при этом суставы. Выполняя простые анатомические движения, вы задействуете практически все группы мышц, что в итоге усиливает метаболизм и приводит к похудению.

Плюсы:

·        В процессе гребли работает более 80% мышц

·        Дает небольшую нагрузку на суставы и колени

·        Положительно влияет на осанку

Минусы:

·        Большие размеры

·        Основной акцент идет на корпус, а нижняя часть получает минимальную нагрузку

Рекомендации:

Отдавайте предпочтение гребным тренажерам магнитного или электромагнитного типа. Они наиболее удобные в использовании, обеспечивают плавный ход, удобную регулировку нагрузки и бесшумную работу.

Теперь вы знаете, как выбрать кардиотренажер для домашнего пользования, чтобы он стал эффективным помощником в похудении, повышении выносливости и улучшении качества тела. А если возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам Fitness Place.