Определяем...
Обратный звонок8 (800) 600-28-87
Избранное
Кабинет
Корзина
Детский велосипед GIANT XtC Jr 20 Lite 2021
Диаметр колес: 20"
32 990 Р
Цвет
Размер рамы
  • -
Кроссовки женские Nike Downshifter 10
4 381 Р 6 740
Цвет
Размер
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38
  • 39
  • 39.5
  • 40
Топ Nike Pro Dri-FIT
2 390 Р
Цвет
Электросамокат Globber ONE K E-MOTION 4
10 900 Р
Цвет
Кроссовки женские Nike Downshifter 10
4 381 Р 6 740
Цвет
Размер
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38
  • 39
  • 39.5
  • 40

Как выбрать одежду для бега

Как и при любой кардио активности, бег станет максимально комфортным, если ваша спортивная одежда, обеспечит прекрасную вентиляцию или, при необходимости, защитит вас от погодных условий.
Варианты экипировки для бега включают в себя брюки, колготки, шорты, рубашки, жилеты и куртки. Погода "за бортом" определяет, какая именно комбинация этих вещей вам нужна, чтобы чувствовать себя комфортно на дороге и трейлраннинге.

Как выбрать летнюю одежду для бега

Жаркая погода требует легкой и дышащей беговой экипировки. Так что, когда наступит лето, выбирайте летнюю одежду для бега правильно. Практичные шорты, в которых вашим ногам будет прохладно, легкие сетчатые кроссовки, влагоотводящие спортивные бюстгальтеры и простые майки. Чтобы ваш стиль был на высоте, держитесь подальше от поглощающих тепло черных оттенков, выбирая светлые и яркие.

 

Как выбрать зимнюю одежду для бега

 Когда температура падает, подумайте о том, чтобы надеть зимний комплект одежды для бега. Брюки или леггинсы, а также жилет или мягкую куртку, но помните, что вы согреетесь, как только начнете двигаться. Утепленные версии этих предметов идеально подходят для зимнего активного отдыха.

Перчатки или рукавицы


Чтобы согреть пальцы, возьмите перчатки или варежки. Перчатки обеспечивают лучшую ловкость, но сохраняют меньше тепла. Менее практичные варежки, лучше защищают вас от холода. Этот выбор зависит только от ваших личных предпочтений.

Носки


Чтобы бегать было комфортно, возьмите носки из мериносовой шерсти. Хорошим выбором будут те, которые предназначенны для походов или зимних видов спорта. Они более толстые и выше икр.

Слои, слои, слои


Многослойность позволит вам легче регулировать тепло вашего тела в зависимости от интенсивности ваших упражнений. Особенно, если вы хотите повысить свою выносливость, многослойная одежда является абсолютной необходимостью.
Вот краткий обзор необходимого:

·        Базовый слой.

Обязательно наденьте нижнее белье, которое впитывает влагу и предназначено для занятий спортом. Затем наденьте облегающий базовый топ с длинными рукавами из мериносовой шерсти.

·        Средний слой.

Для оптимальной изоляции от холода, выберите теплую куртку (например, из флиса), которая защитит ваше тело от лишней отдачи тепла.

·        Внешний слой.

Леггинсы с внутренней подкладкой (не хлопчатобумажной), легкая ветровка, способная выдержать небольшие осадки. Если очень холодно, добавьте спортивные брюки.

Основные параметры выбора одежды для бега


Есть несколько ключевых особенностей, на которые следует обращать внимание при покупке одежды для бега.

Отвод влаги

Влагоотводящие ткани отводят пот от кожи, обеспечивая сухость и отсутствие раздражения во время бега.
Быстрота высыхания. Быстросохнущие ткани, такие как полиэстер и нейлон, обеспечивают комфорт во время тренировки. Если вы попали под проливной дождь, они быстро высохнут, чтобы вы не замерзли.

Отверстия для больших пальцев

Многие топы с длинными рукавами для бега осенью, весной и при прохладной погоде, имеют отверстия для больших пальцев, чтобы увеличить защиту рук и уменьшить потерю тепла. Они также помогают удерживать рукава на месте во время бега. В некоторых кофтах перчатки даже встроены в рукава.

Внутренняя подкладка

Некоторые шорты для бега имеют внутреннюю подкладку, которая действует как нижнее белье. Подкладка впитывает влагу и быстро сохнет, предотвращая натирание.

Компрессия

Некоторые шорты, тайтсы, футболки и носки для бега имеют компрессию для очень плотного прилегания одежды.

Утеплитель

Слегка утепленные модели обеспечивают немного больше тепла, при этом достаточно мало весят.

Швы без натирания

Ищите плоские или сварные швы, расположенные вдали от областей, которые могут помешать вашему шагу или естественному движению бега.

Сетчатые вентиляционные отверстия

Многие топы дополнены охлаждающими сетчатыми вставками для областей с высоким уровнем нагрева, таких как спина, подмышки и бока.

Светоотражающая способность

Если вы бегаете ночью или в часы заката и рассвета, вам понадобится снаряжение со светоотражающими элементами, чтобы водители лучше вас видели.

Карманы

В них можно незаметно поместить паспорт, права дебетовую карту и ключи. 

Материалы из которых делают одежду для бега

Полиэстер

Влагоотводящий, быстросохнущий полиэстер продается под разными названиями. Каждый из них имеет собственные характеристики для повышения производительности.
Шерсть мериноса

Шерсть мериноса обладает влагоотводящими и быстросохнущими свойствами, а также естественными противомикробными свойствами, помогающими бороться с неприятными запахами. Шерсть мериноса является хорошим регулятором температуры, поэтому она поможет вам охладиться в жаркие дни и согреться в прохладные.
Нейлон

Быстросохнущий, влагоотводящий нейлон часто используется отдельно или в сочетании с другими материалами и обеспечивает превосходную прочность у шорт, брюк и легких курток для бега.


Аксессуары для одежды для бега

·        Головные уборы: открытая голова реагирует на изменение температуры быстрее, чем любая другая часть тела. Носите с собой флисовую или шерстяную шапку для зимних тренировок, чтобы прикрыть голову в холодную погоду. Легкая дышащая шапка также поможет вам сохранять прохладу летом.

·        Перчатки: для занятий в холодную погоду рекомендуется использовать пару влагоотводящих дышащих перчаток. В прохладных условиях вам могут понадобиться перчатки с тонкой подкладкой.

·        Носки: когда вы интенсивно тренируетесь, ваши ноги сильно потеют. Это может привести к мозолям, если вы не носите носки из синтетической или мериносовой шерсти, которые впитывают влагу. Зимой эта влага может привести к холодным ногам. Избегайте хлопчатобумажных носков для любых тренировок, кроме легких.

Особенности мужской и женской одежды для бега

Между мужской и женской одеждой для бега, практически нет различий. Однако, мужская беговая одежда оснащена большим количеством вентиляционных вставок, что обусловлено повышенным потоотделением. А женская беговая одежда обязательно включает в себя спортивный топ (бра). Эта небольшая, на первый взгляд, деталь обеспечивает необходимую компрессию груди спортсменки.