Определяем...
Обратный звонок8 (800) 600-28-87
Избранное
Кабинет
Корзина
Детский велосипед GIANT XtC Jr 20 Lite 2021
Диаметр колес: 20"
32 990 Р
Цвет
Размер рамы
  • -
Кроссовки женские Nike Downshifter 10
4 381 Р 6 740
Цвет
Размер
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38
  • 39
  • 39.5
  • 40
Топ Nike Pro Dri-FIT
2 390 Р
Цвет
Электросамокат Globber ONE K E-MOTION 4
10 900 Р
Цвет
Кроссовки женские Nike Downshifter 10
4 381 Р 6 740
Цвет
Размер
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38
  • 39
  • 39.5
  • 40

Какой силовой тренажер выбрать для дома

Вопросом «какой силовой тренажер выбрать для дома» задаются не только качки и профессиональные культуристы. На самом деле такие спортивные станции универсальны и подойдут всем, кто хочет прокачивать тело не в дорогих фитнес-студиях, а в комфортных условиях квартиры или коттеджа.

Разновидности силовых тренажеров

В основе работы таких агрегатов – воздействие веса (собственного или дополнительного) на группы мышц во время упражнений. Модели отличаются по типу нагрузки и принципу действия утяжелителей.

С собственным весом

Внешне простые устройства, но во время работы помогают задействовать все мышцы и выстроить атлетический рельеф тела. Кроме наращивания мускулов и интенсивного сжигания калорий упражнения с собственным весом улучшают работу сердца и легких. Это оптимальное решение как для новичков, так и для профессионалов.

·        Брусья. Подходят для проработки мускулатуры спины, плеч, рук и груди, а также позволяют прокачать пресс.

·        Скамья. Здесь работают абсолютно все мышцы живота и корпус. Модели с функцией регулировки наклона позволяют корректировать нагрузку во время выполнения упражнений.

·        Турник. Основные упражнения – вис и подтягивания. Они тренируют мышц пресса и спины, укрепляют плечевые суставы и руки.

·        Гиперэкстензия. Здесь прокачиваются ягодицы, мышцы спины, ног и живота. Этот силовой тренажер подходит людям с ослабленным позвоночником и может использоваться для сжигания жира в проблемных зонах.

Со встроенными весами

Эти модели оснащены грузами, которые двигаются по направляющим, а вес можно регулировать с помощью фиксатора. Оборудование простое, безопасное и удобное в работе, поэтому подойдет как для начинающих, так и для продвинутых спортсменов.

·        Кроссовер. Довольно габаритная рама прямоугольной формы, которая позволяет тренировать спинные и грудные мышцы.

·        Фитнес-станция. Позволяет прокачать практически все мышцы. В функционал входят отжимания, приседания, жимы, упражнения на тренировку бедер и рук.

Со свободным дополнительным весом

В эту группу входят разнообразные штанги, гантели и прочее «железо». Занятия помогают наращивать красивую мускулатуру, силу и выносливость, прорабатывать суставы, улучшать координацию и амплитуду движений. Плюс – во время упражнений сжигается много калорий.

Но прежде чем для домашнего «тренажерного зала» выбрать силовой тренажер такого плана, нужно учесть пару моментов:

·        Эти конструкции считаются травмоопасными, поэтому новичкам как минимум требуется страховка.

·        Пользователям с травмой спины и болезнями суставов заниматься со штангами и блинами не рекомендуется.

Многофункциональные

Для дома – то, что нужно. Эти модели соединяют в себе функции сразу нескольких агрегатов и позволяют прокачать все тело за один подход. При этом они довольно компактные, удобные в использовании и по цене обходятся дешевле, чем покупка нескольких отдельных моделей.

Вот перечень основных характеристик силовых тренажеров с расширенным функционалом:

·        Мультистанции. Силовые комплексы со встроенными механизмами для широкого спектра упражнений. Хорошо подходят для частного дома и квартиры, так как позволяют работать со всеми мышцами и при этом занимают сравнительно мало места (компактные модели можно установить на балконе).

·        Машина Смита. Предельно простая универсальная конструкция, на которой можно делать только жимы и приседания. Упор сделан на наращивание мышц рук, спины и пресса. Но зато агрегат безопасен и тренироваться на нем можно самостоятельно, без поддержки партнера.

·        Рама блочного типа. Конструкция похожа на турник и предназначена для проработки глубоких внутренних мышц пресса, ягодиц, рук и спины. Можно давать точечную нагрузку или тренировать все тело.

Какой силовой тренажер выбрать для домашних тренировок

·        Тип. Многофункциональный – оптимальный выбор. Да, стоит он дороже более простых агрегатов, но возможностей для разнообразных тренировок у него больше.

·        Max вес блоков. Здесь лучше проконсультироваться у личного тренера, поскольку превышать индивидуальную допустимую нагрузку нельзя – это чревато серьезными травмами.

·        Ваш вес. Покупайте модель с запасом веса 15 кг, особенно если ваша цель – наращивание мышечной массы. Для дома стандартный показатель ≤ 120 кило.

·        Траектория движения. Для новичков лучше подбирать конструкции, которые фиксируют траекторию, – риск травматизма здесь минимален.

·        Регулировка по высоте, углу наклона. Эта функция не только увеличивает комфорт пользователя, но и позволяет менять нагрузку на различные группы мышц.

·        Безопасность. Защитные чехлы на тросах и грузах строго обязательны (особенно если на территории есть дети и питомцы). Кожух защищает механизм от поломок из-за попадания мелких предметов и обеспечивает безопасность тренировок.

Домашний тренажер не обязательно должен быть дорогим. Специалисты магазина Fitness Place помогут подобрать подходящую по стоимости модель, которая покроет весь необходимый спорт-функционал и сделает домашние тренировки максимально эффективными и разнообразными.