Определяем...
Найдете дешевле -
снизим цену.
Москва, Каширское шоссе, д.19, к.1,ТЦ Каширский двор, схема проездаПн-вс: с 9:00 до 21:00

Почему тренироваться лучше утром?

Причин выбора в пользу утренних тренировок несколько - как физиологических, так и социальных.

1. Кортизол

Его основная функция - привести систему в боевое состояние, чтобы противостоять опасности или стрессу. Он активизирует мозг в основном за счет усиления конвертации норадреналина в адреналин.

Идеальный цикл кортизола - высокий утром и низкий вечером. Утром вы готовы к активной деятельности, в том числе к хорошей тренировке, вечером - к отдыху, расслаблению и восстановлению за счет перевода нервной системы в парасимпатический режим.

Если вечером по какой-то причине, включая интенсивную тренировку, кортизол повышен, то заснуть и выспаться будет труднее. К тому же кортизол усиливает расщепление мышечного протеина, а это совсем не то, что вам нужно после серьезной работы с железом.

2. Миостатин

Это напарник кортизола по уничтожению мышц, определяющий, сколько вообще мышц вы сможете построить. Чем больше у вас миостатина, тем меньше мышц вы сможете нарастить. Кортизол повышает уровень миостатина.

3. Заполненность спортзала

Чем раньше вы тренируетесь, тем меньше людей в спортзале. Если только вы не ходите в спортзал ради общения, то Вас точно не интересует тренировка в окружении толпы единомышленников и очереди к оборудованию и тренажерам.

4. Вы натурал

У лифтеров, использующих гормональные спецпрепараты, нарушены все естественные физиологические процессы. Они могут тренироваться когда угодно и будут прекрасно высыпаться, и при этом растить мышцы, но для вас они не ориентир.

5. Вы не исключение

Среди нас есть генетические везунчики, исключение правил, которые могут уснуть даже рядом с работающим отбойным молотком, и для них уж точно не проблема провалиться в глубокий сон немедленно после двухчасовой интенсивной тренировки. Обычно у них высокий уровень либо ГАМК (основной тормозящий нейромедиатор, который предотвращает гиперактивность мозга и расслабляет его), либо серотонина, что позволяет им "отключить" свою ЦНС по окончании тренировки, переведя себя в парасимпатический режим.


Если вы не из таких, то лучше тренироваться утром. А для домашних тренировок можно выбрать любой из тренажеров, представленных в нашем магазине, или обратить внимание на недорогие мультифункциональные домашние силовые комплексы, которые позволяют тренировать мышцы всего тела в домашних условиях. Например, домашний силовой комплекс Oxigen Fitness Irving, всего за 26999 рублей.

домашний силовой комплекс Oxigen Fitness Irving