Местоположение
Обратный звонок8 (800) 600-28-87
Избранное
Кабинет
Корзина
Детский велосипед GIANT XtC Jr 20 Lite 2021
Диаметр колес: 20"
32 990 Р
Цвет
Размер рамы
  • -
Кроссовки женские Nike Downshifter 10
4 381 Р 6 740
Цвет
Размер
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38
  • 39
  • 39.5
  • 40
Топ Nike Pro Dri-FIT
2 390 Р
Цвет
Электросамокат Globber ONE K E-MOTION 4
10 900 Р
Цвет
Кроссовки женские Nike Downshifter 10
4 381 Р 6 740
Цвет
Размер
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38
  • 39
  • 39.5
  • 40

Виды беговых дорожек

От чего зависит выбор беговой дорожки

С течением времени мы начали терять свою активность, ведь вокруг нас развивается комфорт во всем. Такси, всевозможные доставки всего, чего только можно представить, да и пандемия внесла свои коррективы и люди все чаще сталкиваются с удаленной работой. Теперь вопросы, связанные со здоровьем, вышли на первый план. Многие решили приобрести беговую дорожку и устроить фитнес клуб, не выходя из квартиры. Согласитесь, это очень удобно. Но когда мы подходим к выбору, нам приходится столкнуться с огромным разбросом цен на тренажеры. Их стоимость начинаются от 5 000 и доходит до семизначных цифр. Что выбрать - решать только вам, а мы вам расскажем – от чего зависит выбор беговой дорожки.

Первое, на что стоит обратить внимание – где вы планируете установку тренажера. Если вы будете заниматься дома - то выбор необходимо сделать в пользу домашних дорожек. Если вы планируете установку в тренажерный зал с маленькой проходимостью, например зал в офисе или отеле, то стоит выбрать полукоммерческий вариант. Когда дорожка нужна для полноценного тренажерного зала, то выбор стоит остановить на коммерческой беговой дорожке.

Еще один важный критерий – ваши параметры. В характеристике указан максимальный вес пользователя. Не стоит пренебрегать этой информацией, ведь при увеличенной нагрузке на тренажер он очень быстро выйдет из строя. Чем выше вес пользователя, тем мощнее должен быть двигатель, так как именно от него зависит скорость, с которой будет двигаться полотно. Кстати, самую большую нагрузку двигатель испытывает, когда на нем ходят, а не бегут. Ведь при беге большую часть времени вы проводите в воздухе, а когда ходите, одна из ног всегда находится на полотне. Также для выбора тренажера нужно знать рост спортсмена – чем он выше, тем шире ваш шаг, и, следовательно, чем длина бегового полотна больше, тем удобнее будет заниматься. При условии, что на тренажере будут заниматься несколько человек, лучше использовать данные самого тяжелого и высокого. Важно обратить внимание на частоту ваших занятий, чем она выше, тем выше классом стоит рассматривать тренажер.

Подытожим. От чего зависит выбор беговой дорожки:

·        Место использования;

·        Вес и рост спортсмена;

·        Частота занятий;

Где лучше расположить тренажер дома  

   После покупки домашней беговой дорожки встает вопрос- где лучше расположить тренажер дома. Ответ прост – теплое сухое помещение, где есть телевизор или компьютер, которые позволят вам позаниматься за просмотром интересного фильма или передачи. Вариант установки дорожки в коридоре или на неутепленном балконе не самый удачный. Эти помещения являются магнитами для пыли и грязи, что может уменьшить срок работы двигателя. Так же не стоит устанавливать беговую дорожку вблизи углов. При работе, двигатель нагревается и создает вокруг себя тепловое поле. При отражении тепла от стены, двигатель может перегреться.

Основные типы беговых дорожек

Основные типы беговых дорожек включают в себя всего два варианта – механические и электрические.

Механические беговые дорожки

Такие дорожки не имеют двигателя и движение полотна осуществляется с помощью усилий занимающегося. Механические дорожки хоть и привлекательны в цене, но чаще всего становятся только вешалкой для одежды. К плюсам такого тренажера можно отнести только цену и отсутствие энергопотребления. Минусов же гораздо больше.

·        Движение таких дорожек неравномерно. Скорость зависит от усилий спортсмена, а значит не может быть постоянной, а это не лучшим образом влияет на позвоночник и суставы коленей;

·        Чаще всего не имеют возможности регулировать наклон, а если такая возможность и есть, то делается это механически;

·        Отсутствие программ тренировок. Тренирующийся бежит в своем темпе и полагается только на свои ощущения;

·        Отсутствие датчиков пульса. Нет возможности выстроить тренировку исходя из своего физического состояния;

·        Узкое полотно до 40 см;

·        Отсутствие амортизации;                       

Существует разновидность механической дорожки- магнитная. По сути, у нее совершенно идентичный принцип действия с одним отличием – присутствие стального маховика, который имеет инерцию, позволяющую вам улучшить плавность хода. Минусы остаются те же – необходимость приводить тренажер в действие, усилием своих ног.  

Единственным исключением считается механическая дорожка в форме банана, такие тренажеры 

Электрические беговые дорожки

Электрические дорожки оснащены двигателем, соответственно для начала движения вам не нужно прилагать усилия. Рассмотрим остальные ее плюсы.

·        Наличие амортизации, которое позволяет заниматься более комфортно;

·        Наличие борт компьютера с возможностью видеть скорость, пульс, пройденное расстояние;

·        Наличие программ тренировок и возможность создать свою собственную, что важно, как и для более лучших результатов, так и для реабилитации;

·        Возможность изменения угла наклона, что помогает увеличивать нагрузку;

·        Безопасность. Электрическая беговая дорожка оснащена кнопкой аварийной остановки, которая не позволит вам слететь с полотна, а вовремя прекратит тренировку. Во время тренировки шнурок фиксируется на одежде спортсмена с помощью прищепки, а второй его конец закреплен на кнопке и при падении шнурок, по средствам натяжения, выключает тренажер, что делает его безопасным; 

Параметры, на которые необходимо обратить внимание при выборе беговой дорожки

Давайте рассмотрим параметры, на которые необходимо обратить внимание при выборе беговой дорожки.

беговая дорожка2.jpg

Мощность двигателя

Одним из самых важных характеристик у такого тренажера является мощность. Этот параметр напрямую зависит от веса пользователя, чем он больше, тем выше должна быть мощность. Самое распространенное заблуждение – что для ходьбы не нужна высокая мощность, но это не так. Когда мы ходим по беговой дорожке, двигателю требуется больше мощности, так как наши ноги постоянно находятся на полотне, создавая нагрузку. При беге такого давления нет, так как большую часть времени мы зависаем в воздухе.

Для долгой службы двигателя, стоит рассматривать дорожки с постоянной мощностью 2 – 4 л.с. Внимания на пиковую мощность, которую часто указывают производители, не стоит. На пиковых нагрузках мотор долго не проработает.

Полотно

При выборе полотна, необходимо учитывать следующие параметры:

Ширина. Чем шире полотно беговой дорожки, тем комфортнее вам будет заниматься. Вы не будете переживать что наступите на боковые пекладины и упадете;

Длина. Чем длиннее полотно, тем шире шаг, а следовательно, быстрее бег. На коротких дорожках побегать получится разве что детям.

Количество слоев. Тут все просто. Чем больше слоев, тем дольше прослужит беговое полотно. 

Размеры дорожки

Подбирайте дорожку исходя из места, куда вы хотите установить тренажер, влезет ли он? 

Шум

Если вы не хотите заниматься в шуме двигателя, то стоит рассматривать электрическую дорожку с высокой мощностью. Протестируйте её в магазине или при доставке. Не забывайте о защитном коврике, который создаст звукоизоляцию. Посмотреть и купить их можно тут fitness-place.ru 

Функции тренажера

Обязательно покупайте дорожку, у которой присутствует возможность измерять пульс, это позволит вам заниматься в вашей пульсовой зоне и поможет подобрать программу под вашу физическую форму.

Для того, чтобы не навредить себе и подобрать оптимальную частоту сердечных сокращений, необходимо знать ваш РСС. Считается он по формуле ЧССмакс. = 206,9 – (0, 67 x возраст в годах).

Далее, нам необходимо рассчитать с каким пульсом мы должны заниматься. Новичкам подойдет пульс 60 - 70% от максимально ЧСС.

Например, ваш возраст 35 лет. ЧССмакс. = 206,9 – 0, 67 x 35

Ваш максимальный пульс составляет 183,45 ударов в минуту. Для новичка оптимальные значения пульса при беге -70 %. Считаем: 183,45 х 0,7 = 130 ударов в минуту. Такой темп подойдет для жиросжигания, для выносливости нужен пульс 80% от максимального. 

Возможность сложить дорожку

Многие дорожки, механические, электрические и магнитные, обладают возможностью складываться. Есть такие, которые помещаются в складном состоянии под кровать, а есть те, у которых поднимается только полотно. Одни складываются вручную, другие нажатием кнопки. Выбирайте ту, которая подойдет именно вам. 

Приятные мелочи

Если вам нужны дополнительные функции, то рассмотрим что может быть интересного и полезного у беговой дорожки.

·        Подсветка. Поможет вам заниматься в темноте или при ярком солнце;

·        Место под бутылочку и телефон. Очень удобно, когда не нужно тянуться до стола что бы попить. А говорить о месте под телефон, для просмотра видео или прослушивания музыки, даже не нужно;

·        Wi-Fi для подключения гаджетов;

 

В заключении хотим рассказать вам об основных ошибках, которые делать не стоит.

 

·        Не стоит гнаться за количеством программ. Очень заманчиво звучит фраза «45 программ тренировок». Чаще всего за такими словами стоит высока цена, и не всегда оправданная. Основных режимов обычно всего около девяти, остальное является вариантами этих тренировок, которые вы можете настроить самостоятельно;

·        Не рассматривайте вариант покупки БУ тренажера. Как и с любой техникой, есть большой шанс купить не качественный товар без гарантий, ведь вы покупаете кота в мешке;

·        Не покупайте дорожку как у друзей, знакомых, родственников. Основываться на опыте посторонних людей тут не получится. Вы покупаете тренажер не на один раз, а расчитываете что он будет служить вам долгое время, а это значит, что подбирать его необходимо основательно, исходя из ваших параметров и целей. Ваш пятидесятикилограммовый коллега, ростом 160 см, купивший дорожку за 15 000 рублей может быть ей безгранично доволен, а вы, имея вес в 150 кг и рост под два метра не сможете на ней позаниматься даже один раз;

·        Не доверяйте отзывам в интернете. Мы советуем прийти к нам в магазин по адресу Каширское шоссе, д.19, к.1,ТЦ Каширский двор, где вы сможете протестировать все дорожки, которые у нас есть, а наши менеджеры помогут вам определиться с параметрами и целями;