Велосипед для фитнеса LIV Thrive 2 2021
Диаметр колес: 700C
84 990 Р 93 990
Цвет
Размер рамы
  • S
  • M
Цвет
Размер
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38
  • 39
  • 39.5
  • 40
Кроссовки женские New Balance 860
12 490 Р 20 990
Цвет
Размер
  • 35.5
  • 36.5
  • 37
  • 37.5
  • 38.5

Как выбрать гребной тренажер

По уровню популярности среди российских покупателей гребной тренажер уступает беговым дорожкам, степперам и велотренажерам. Возможно причина в сложности тренировок и больших габаритах конструкции. Однако нельзя забывать о самом важном преимуществе этих снарядов – они универсальны и являются одними из самых безопасных для домашнего использования.

Мы решили подробно рассказать, как выбрать гребной тренажер, на какие параметры обратить особое внимание и какой тип оборудования подойдет именно вам.

Зачем покупать гребной тренажер

Во-первых, это лучший кардиотренажер с акцентом на верх тела. А значит он идеально подойдет мужчинам, которые хотят построить мускулистую фигуру и повысить свои силовые показатели. А во-вторых, он дает щадящую нагрузку на суставы и связки, и подходит людям с проблемными коленями.

Перед тем как решить, какой гребной тренажер выбрать для дома, рекомендуем ознакомиться с сильными и слабыми сторонами данного оборудования.

Плюсы:

·        Во время гребли работает более 80% мышц всего тела, и такая тренировка по эффективности уступает только лыжной гонке.

·        Улучшается кровообращение, усиливается работа сердечной мышцы и дыхательной системы.

·        За полчаса активной гребли сжигается более 400 ккал, что больше, чем за «пробежку» на беговой дорожке.

·        Регулярные тренировки укрепляют мышцы спины, рук, груди и пресса, а также делают сильнее нижнюю часть.

·        Повышается физическая выносливость организма, улучшается его снабжение кислородом, что делает человека более энергичным.

·        Ускоряется обмен веществ, снижается доля жировой ткани, стимулируется лимфоток.

·        Снижается нагрузка на суставы и риск травматизма. Гребля на тренажере особенно полезна людям с ожирением, которым противопоказаны другие типы кардионагрузок.

·        Тренинги на гребном тренажере подходят для широкого спектра целей – похудение, укрепление мышц, поддержка спортивной формы, профилактика болезней позвоночника, реабилитация и восстановление после травм.

Минусы:

·        Основной акцент во время тренировок идет на корпус, а вот ноги получают сравнительно небольшую нагрузку.

·        Гребля – это сочетание кардио и силовой нагрузки, поэтому если вы ищите исключительно аэробный тренажер, проходите мимо гребного – это не ваш вариант.

·        У гребного тренажера большие габариты, особенно по сравнению с велотренажером или степпером.

Раньше считалось, что тренажер для гребли подходит исключительно мужчинам. Но эксперты доказали, что нагрузка распределяется почти равномерно, и заниматься на данном оборудовании полезно практически всем.

Что из себя представляет гребной тренажер

Итак, если вы решили купить гребной тренажер, какой выбрать?

По своей конструкции — это устройство, которое состоит из сиденья, рукоятки, рамы и маховика. Тренировки имитируют греблю в лодке: пользователь движется по рейке и, напрягая мускулатуру рук и спины, с усилием толкает ногами педали, чтобы вернуться в первоначальное положение.

Какие мышцы получают нагрузку

Во время тренировочной гребли в работу включается все тело, однако максимальную нагрузку получают:

·        мускулатура спины и предплечий;

·        большие грудные мышцы;

·        бицепсы и трицепсы рук.

Также в тренировке участвуют мышцы пресса, бедра, икры, ягодицы. Нагрузка здесь такая же, как при занятиях по жиму.

Эффективность для похудения

Час интенсивных занятий позволяет сжечь 600 ккал, не нагружая при этом суставы. Поэтому гребля разрешена даже людям с лишним весом. Выполняя простые анатомические движения, вы задействуете практически все группы мышц, что в итоге усиливает метаболизм и приводит к увеличенному расходу калорий.

Что еще тренирует

Кроме физической выносливости гребной тренажер развивает координацию движений, поскольку простые движения требуют сосредоточенности и скоординированности тела.

Кому подойдет

·        Желающим прокачать фигуру (можно сжечь 400-700 ккал за тренировку)

·        Пользователям с лишним весом и проблемами с коленями, связками, суставами

·        Тем, кто хочет укрепить сердце и дыхательную систему

·        Всем, кто желает эффективно поддерживать физическую форму дома

А теперь подробно о том, как выбрать гребной тренажер для дома.

Вид тяги – какой вариант вам подойдет

·        Скандинавская тяга

Это гребной тренажер с двумя отдельными рукоятями, за счет чего можно работать руками поочерёдно и одновременно. Эти модели больше всего напоминают академическую греблю, поэтому во время занятий нужно максимально сосредоточиться на координации движений.

Снаряды на скандинавской тяге рекомендуем выбирать профессиональным спортсменам.

·        Центральная тяга

У этого оборудования есть только одна рукоять – трос по центру. Тренироваться на таком снаряде проще, а нагрузка распределяется более равномерно. Мышцы рук, спины и груди работают плавно и симметрично.

Гребные тренажеры на центральной тяге оптимально подходят для домашнего спортзала и рекомендуются пользователям с любым уровнем физ. подготовки.

Типы гребных тренажеров

На рынке пользуются спросом два типа конструкций, которые отличаются ценой и видом нагрузки.

Механические гребные тренажеры

Бюджетный вариант для домашнего мини-спортзала. Нагрузка на тело дается за счет разного рода решений: длины рычагов, натяжения пружин.

Плюсы:

·        Низкая цена

·        Простая конструкция

Минусы:

·        Шумная работа

·        Ступенчатая нагрузка без плавности движений

·        Минимальный функционал

Магнитные и электромагнитные гребные тренажеры

Здесь для создания нагрузки используются магниты, что делает процесс гребли плавным, эффективным и наиболее комфортным для пользователя. Электромагнитное оборудование позволяет легко настраивать любую программу и нагрузку, не останавливая тренировочный процесс. Модели подороже оснащаются электроникой для мониторинга сожженных калорий, пульса.

Плюсы:

·        Расширенный функционал

·        Плавность хода

·        Низкий уровень шума

·        Можно регулировать нагрузку

Минусы:

·        Стоят дороже механических моделей

·        Нуждаются в подключении к электросети

·        Большие габариты

Если стоит вопрос – какой гребной тренажер лучше выбрать для домашних занятий? – отдавайте предпочтение снарядам магнитного или электромагнитного типа. Они наиболее удобные в использовании, хотя цена у них выше механических аналогов.

На что стоит обратить внимание перед покупкой

·        Размеры тренажера

Длина рамы – это главный параметр габаритов. Наиболее компактными на рынке считаются модели 40х125 см, и многие из них можно хранить «стоя» – в кладовке, на балконе, в гардеробной. Есть варианты складной конструкции – для небольших квартир они подходят оптимально. Но нужно понимать, что «цельные» версии стоят дешевле, и при этом они более прочные, долговечные.

·        Возможность регулировки нагрузки

Лучше, если это будет плавная регулировка (в электромагнитных моделях). Она позволяет более точно настроить тренажер под индивидуальные потребности каждого пользователя. Если по цене вам больше подходит снаряд со ступенчатой регулировкой нагрузки, тогда отдавайте предпочтение моделям с максимальным количеством уровней (4 и больше).

·        Масса пользователя

Покупайте спортивный тренажер, рассчитанный на массу тела самого крупного члена семьи (эта информация есть в техническом паспорте изделия). И не забудьте прибавить запас в 10-20 кг.

·        Настройка конструкции

В идеале настраиваться должны не только сидение, но и упоры для ног, гребные рычаги. Это особенно актуально, если тренажером будут пользоваться несколько человек с разным ростом.

·        Масса маховика

Маховик весом до 10 кило подходит для аэробных тренировок с низкой интенсивностью. Если вам нужен тренажер для силовых занятий, тогда выбирайте модель с более тяжелым маховиком. Кстати, в электромагнитных моделях масса маховика не важна. Здесь главное – мощность электромагнитного поля.

·        Экран

На нем отображается вся информация о процессе тренировки – время, уровень нагрузки, интенсивность. В более продвинутом оборудовании есть возможность отслеживать пульс (благодаря кардиодатчику), расход калорий.

·        Программы

Это очень удобная функция, поскольку с ее помощью можно задать конкретный тип тренировки и придерживаться стабильного темпа и интенсивности до финиша. Чем больше программ, тем лучше. Особенно, если тренажер покупается на всю семью.

·        Дополнительные опции

Хорошими помощниками станут транспортировочные ролики, которые уберегут покрытие вашего пола от повреждений. А если у вас в доме пол неровный, обратите внимание на наличие у модели специальных компенсаторов.

Следуя нашим советам, вы легко определитесь, как выбрать гребной тренажер для дома, чтобы он стал эффективным помощником в борьбе за красивую спортивную фигуру и высокие силовые показатели. А если возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться за помощью к специалистам Fitness Place.

Материалы по теме
Как правильно заниматься на эллипсоиде?
Как правильно заниматься на эллипсоиде?
С эллипсом Вы будете сжигать большое количество калорий 
Лучшие тренажеры для дома
Лучшие тренажеры для дома
Виды тренажеров для дома
Виды детских велосипедов
Виды детских велосипедов
Выбираем велосипед для ребенка
Чем спин-байк отличается от велотренажера
Чем спин-байк отличается от велотренажера
Что лучше выбрать велотренажер или спинбайк
Как правильно выбрать горный велосипед
Как правильно выбрать горный велосипед
Задумались над покупкой двухколесного внедорожника? Значит эта статья вам в помощь.