"Берегите лифт. Он бережет ваше здоровье." Видели такое объявление в своём лифте? Это ложь! На самом деле лифт ухудшает ваше здоровье!

Любой врач вам скажет: перестав пользоваться лифтом, вы улучшите свое здоровье. А почему? Потому что подъём по лестнице - это полноценное кардиореспираторное упражнения. Конечно, с его помощью вы не увеличите бедра или ягодичные мышцы, потому что такой нагрузки для их роста недостаточно, а вот работу сердечно-сосудистой системы улучшите весьма эффективно.

Замечали, что при подъёме по лестнице, скажем, на десятый этаж, вы останавливаетесь где-то на третьем-пятом этаже для того, чтобы отдохнуть? При этом устают у вас не квадрицепсы и ягодичные мышцы. Вы останавливаетесь, потому что запыхались - сердце и легкие не справились с нагрузкой. А всё потому, что при подъеме по лестнице организм задействует в работу больше половины всей мышечной массы тела, и вся эта мышечная масса требует громадного количества кислорода. При этом сердце и легкие при текущем уровне тренированности не способны эту потребность удовлетворить.

Ну, а что если вы решили последовать совету кардиолога и перестать пользоваться лифтом, но лестничный пролет вашего дома по каким-либо причинам не очень комфортен для регулярных кардиотренировок? На этот случай имеется тренажер лестница-эскалатор Matrix C7XI.

лестница-эскалатор Matrix C7XI


В современных моделях предусмотрено множество тренировочных режимов для того, чтобы качественно потренироваться смог и начинающий ходок, и опытный атлет. Через какое-то время вы сможете даже бегать по лестнице перепрыгивая через ступеньку. Это будет уже очень серьезная тренировка.

Насколько хорош данный тренажер

Очевидно, что у любого устройства имеются свои минусы. В данном случае очевидным недостатком являются габариты моделей, к сожалению, подобный тип тренажеров не подразумевает возможность создания компактных изделий. По этой причине подобное приобретение больше подходит для больших квартир и загородных домов. Однокомнатные квартиры или же студии здесь явно не подойдут, так как покупка займет большое количество полезного пространства.

Идеальное место для данного тренажера – специальный зал, где имеются и другие виды устройств. Лестница-эскалатор создает довольно однотипную нагрузку на мускулы, именно по этой причине занятий только на нем будет попросту недостаточно. Лучше всего использовать устройство в комплексе с другими тренажерами – в этом случае можно достигнуть больших результатов.

Необходимо учитывать тот факт, что представленный тренажер определенно не входит в группу семейных покупок. Выбранный тип нагрузки не подходит для пожилых людей, особенно если возраст дал о себе знать через ноги. Спортсмены с болезнями суставов также не смогут воспользоваться данным приобретением, так как на данную зону приходится наибольшая нагрузку. Детям аналогично не рекомендуется пользоваться эскалатором в виду повышенной травмоопасности.

Процесс похудения на тренажере

Хочется отметить, что не смотря на очевидную однообразность выполняемых спортсменом движений, на представленном тренажере можно очень быстро сжигать калории. Достаточно получасового занятия для того, чтобы потерять около 300 ккал, это лишь при среднем темпе работы. Если заниматься интенсивно, идти через ступеньку или же боком – тогда показатели будут значительно выше. Часовой тренировки будет достаточно для того, чтобы распрощаться примерно с 800-900 ккал.

Учитывая указанные выше значения, можно сделать вывод о том, что похудеть на данном тренажере получится достаточно быстро. Модель создает мощную кардио нагрузку, что ведет к активной работе сердца и, как следствие, ускорению потери жира. Приобретение отлично подойдет для девушек, желающих похудеть и подкачать ягодицы.

Рынок предлагает огромное количество решений. Лучшими на сегодняшний день считаются лестницы-эскалаторы от Matrix. Их преимущество заключается в постоянном усовершенствовании моделей. Последние решения имеют крупные дисплеи-компьютеры с собственной операционной системой. Внедрение технологий позволило значительно повысить комфорт использования. 

Тренировочная программа для лестницы-эскалатора

Начните с минимальной скорости и через некоторое время работы на тренажере отметьте отрезок времени, через который появилась одышка. Это - ваш начальный уровень нагрузки и момент завершение данной тренировки.

Допустим, на первой тренировке вам хватило пяти минут. На следующей сессии попробуйте с той же скоростью пройти 7 минут, на следующей - 10, затем - 12 и так далее. Через какое-то время вы достигните комфортной или допустимой для вас продолжительности тренировки.

Теперь можно использовать второй инструмент увеличения нагрузки - скорость движения ступенек. Её тоже нужно постепенно увеличивать, тем самым всё больше нагружая кардиореспираторную систему.

Как и в случае любых тренировок, постоянно прислушивайтесь сигналам организма. При первых признаках перегрузки снижайте скорость или заканчивайте тренировку.


В магазине Fitness Place представлены различные модели лестниц-эскалаторов. Приходите к нам в магазин и попробуйте бесплатно любой тренажер в действии, исчерпывающая консультация и бесплатная доставка лестницы-эскалатора в подарок!. А в разделе распродажа можно купить любой тренажер со скидкой до 30%.