Для того, чтобы занятия на эллиптическом тренажере были комфортными, безопасными и максимально эффективными, важно правильно адаптировать его под индивидуальные особенности тела спортсмена. О том, как правильно подстроить под себя эллипсоид, более подробно поговорим далее.

Что такое длина шага эллиптического тренажера

Длина шага представляет собой одну из важнейших характеристик, которыми обладает эллиптический тренажер и которую важно регулировать относительно параметров пользователя. Ее характеризует расстояние между центрами двух платформ (как правило, они имеют определенную метку) при максимальном отдалении ног друг от друга.

Регулирование данного параметра осуществляется не для того, чтобы увеличить или уменьшить полезную нагрузку. Его назначение в адаптации спортивного снаряда под рост человека, который будет его использовать.

длина шага эллипса

Каким образом регулируется расстояние

Почти на всех современных тренажерах постановочные платформы имеют возможность перемещения для того, чтобы задать оптимальную длину шага для конкретного пользователя. На бюджетных моделях для выполнения данной операции потребуется гаечный ключ соответствующего размера. На более продвинутых вариациях присутствуют специальные фиксаторы, существенно упрощающие процесс использования и настройки спортивного снаряда. У профессиональных моделей зачастую встречается адаптивный режим, который позволяет тренажеру автоматически подстроить необходимое расстояние в процессе вращения педалей каждым конкретным пользователем.

Подводя итоги, следует отметить несколько важных деталей:

·        Осуществление настройки длины шага необходимо для комфортных занятий;

·        Выбор длины напрямую связан с ростом спортсмена;

·        На любой модели предусмотрена возможность плавной или сегментированной регулировки в большую или меньшую сторону.

Приобретая спортивный снаряд в магазине Fitness Place можно быть уверенным в том, что его получится легко адаптировать под имеющиеся задачи и с комфортом использовать всей семьей в течении длительного времени. Лучшие спортивные снаряды от ведущих производителей представлены на нашем сайте в широком ценовом диапазоне.